[1142] Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Clostridium perfringens - Méthode par le comptage des colonies (NF EN 13401 Janvier 2003 / V08-019)

Consulter la fiche XML - Consulter la fiche HTML
Type de la généalogie de la méthode:
Date de modification de la généalogie de la méthode:
Ven, 05/07/2019 - 14:46
Commentaires de la généalogie de la méthode:
Création de la méthode.
Type de la généalogie de la méthode:
Gel
Date de modification de la généalogie de la méthode:
Lun, 27/07/2020 - 16:03
Commentaires de la généalogie de la méthode:
Remplacement de la norme par sa mise à jour [1232]
Code de la méthode:
1142
Nom de la méthode:
Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement de Clostridium perfringens - Méthode par le comptage des colonies (NF EN 13401 Janvier 2003 / V08-019)
Statut de la méthode:
Validé
Date de création de la méthode:
Ven, 05/07/2019
Date de la dernière mise-à-jour de la méthode:
Mar, 28/07/2020 - 17:26
Auteur de la demande de création de la méthode:
SANDRE
Type de la méthode:
Libellé long de la méthode:
NF EN 13401 01-2003
Description de la méthode:
La présente Norme Européenne prescrit une méthode horizontale pour le dénombrement de Clostridium perfringens revivifiables dans les produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale.
Méthode normalisée:
Oui
Indice de classement Afnor:
V08-019
Références bibliographiques sur la méthode:
NF EN 13401 / V08-019. AFNOR, Janvier 2003
Page mise à jour le 28/07/2020