[1188] Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive (Staphylococcus aureus et aut. espèces) - Partie 1 : tech. utilisant le milieu gélosé de Baird-Parker (NF EN ISO 6888-1 Octobre 1999 / ...
Code de la méthode:
1188 Nom de la méthode:
Microbiologie des aliments - Méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive (Staphylococcus aureus et aut. espèces) - Partie 1 : tech. utilisant le milieu gélosé de Baird-Parker (NF EN ISO 6888-1 Octobre 1999 / V08-014-1) Statut de la méthode:
Validé Date de création de la méthode:
Ven, 05/07/2019 Date de la dernière mise-à-jour de la méthode:
Mar, 16/07/2019 - 11:26 Auteur de la demande de création de la méthode:
SANDRE Type de la méthode:
Libellé long de la méthode:
NF EN ISO 6888-1 10-1999 Description de la méthode:
La présente partie de l'ISO 6888 spécifie une méthode horizontale pour le dénombrement des staphylocoques à coagulase positive dans les produits destinés à la consommation humaine ou à l'alimentation animale, par comptage des colonies obtenues sur milieu solide (milieu de Baird-Parker) après incubation en aérobiose à 35°C ou 37°C.
Méthode normalisée:
Oui
Indice de classement Afnor:
V08-014-1
Références bibliographiques sur la méthode:
NF EN ISO 6888-1 / V08-014-1. AFNOR, Octobre 1999.
Page mise à jour le
16/07/2019