[8519] Sucres totaux
Code du paramètre:
8519 Nom du paramètre:
Sucres totaux Statut du paramètre:
Validé Date de création du paramètre:
Mar, 07/05/2019 Date de la dernière mise-à-jour du paramètre:
Ven, 24/05/2019 - 14:42 Auteur de la demande de création du paramètre:
Auréa Agrosciences Abréviation du paramètre:
Sucres Libellé long du paramètre:
Sucres totaux Définition du paramètre:
La méthode de dosage des sucres à l'anthrone permet de quantifier tous les oses, diosides et polysaccharides essayés par les auteurs, dont notamment l'amidon et les diverses dextrines (donc bactériennes). La bibliographie porte principalement sur les matrices sol et produit végétal. Références bibliographiques sur le paramètre:
- Scott et Melvin, 1957. Methods of enzymology. Colowick S et Kaplan N.O, Ed Academic Presse - New York. 3,84. - Bachelier et Gavinelli, 1966. Dosage global des glucides du sol par les méthodes colorimétriques à l'anthrone et à l'orcinol. Cah. ORSTOM, sér Paramètre calculé:
Non Nature du paramètre:
Paramètre chimique
UniteReference
Unité de mesure:
Nature de la fraction analysée:
Fraction solide Nom du groupe de paramètres:
Groupe(s) de paramètres auquel appartient ce paramètre:
Page mise à jour le
16/10/2019