[623] Qualité de l'eau - Détermination de l'effet inhibiteur d'échantillons d'eau sur la luminescence de Vibrio fischeri (Essai de bactéries luminescentes) - Partie 3 : méthode utilisant des bactéries lyophilisées (NF EN ISO 11348-3 Février 2009 / T90 ...

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Type de la généalogie de la méthode:
Date de modification de la généalogie de la méthode:
Mar, 23/10/2007 - 02:00
Commentaires de la généalogie de la méthode:
Création
Code de la méthode:
623
Nom de la méthode:
Qualité de l'eau - Détermination de l'effet inhibiteur d'échantillons d'eau sur la luminescence de Vibrio fischeri (Essai de bactéries luminescentes) - Partie 3 : méthode utilisant des bactéries lyophilisées (NF EN ISO 11348-3 Février 2009 / T90-320-3)
Statut de la méthode:
Validé
Date de création de la méthode:
Mar, 23/10/2007
Date de la dernière mise-à-jour de la méthode:
Mar, 23/10/2007 (Toute la journée)
Auteur de la demande de création de la méthode:
Centre d'Analyses et de Recherches - CAR
Type de la méthode:
Libellé long de la méthode:
NF EN ISO 11348-3
Méthode normalisée:
Oui
Indice de classement Afnor:
T90-320-3
Références bibliographiques sur la méthode:
NF EN ISO 11348-3 / T90-320-3. AFNOR, Février 2009.
Commentaires sur la méthode:
La mise en oeuvre de cet essai d'inhibition de la luminescence d'une bactérie (préparée à partir de bactéries lyophilisées) peut notamment fournir des informations intéressantes dans les systèmes d'alerte à la pollution. Ce document est complété par deux autres documents visant également à déterminer l'inhibition de la luminescence d'une bactérie mais utilisant respectivement des bactéries fraîchement préparées (NF EN ISO 11348-1) et déshydratées (NF EN ISO 11348-2).
Page mise à jour le 16/07/2019