[8519] Sucres totaux

Consulter la fiche XML - Consulter la fiche HTML
Généalogie du paramètre
La généalogie permet de tracer les modifications apportées à chaque élément d'un référentiel administré et/ou diffusé par le Sandre.
Type de la généalogie du paramètre:
Date de modification de la généalogie du paramètre:
Mar, 07/05/2019 (Toute la journée)
Commentaires de la généalogie du paramètre:
Création
Code du paramètre:
8519
Nom du paramètre:
Sucres totaux
Statut du paramètre:
Validé
Date de création du paramètre:
Mar, 07/05/2019
Date de la dernière mise-à-jour du paramètre:
Ven, 24/05/2019 - 14:42
Auteur de la demande de création du paramètre:
Auréa Agrosciences
Abréviation du paramètre:
Sucres
Libellé long du paramètre:
Sucres totaux
Définition du paramètre:
La méthode de dosage des sucres à l'anthrone permet de quantifier tous les oses, diosides et polysaccharides essayés par les auteurs, dont notamment l'amidon et les diverses dextrines (donc bactériennes). La bibliographie porte principalement sur les matrices sol et produit végétal.
Références bibliographiques sur le paramètre:
- Scott et Melvin, 1957. Methods of enzymology. Colowick S et Kaplan N.O, Ed Academic Presse - New York. 3,84. - Bachelier et Gavinelli, 1966. Dosage global des glucides du sol par les méthodes colorimétriques à l'anthrone et à l'orcinol. Cah. ORSTOM, sér
Paramètre calculé:
Non
Nature du paramètre:
Paramètre chimique
Unité de mesure
UniteReference
Unité de mesure:
Nature de la fraction analysée:
Fraction solide
Nom du groupe de paramètres:
Groupe(s) de paramètres auquel appartient ce paramètre:
Page mise à jour le 16/10/2019