[623] Qualité de l'eau. Détermination de l'effet inhibiteur d'échantillons d'eau sur la luminescence de Vibrio fischeri (Essai de bactéries luminescentes). Partie 3 : méthode utilisant des bactéries lyophilisées (NF EN ISO 11348-3)
Code de la méthode:
623 Nom de la méthode:
Qualité de l'eau. Détermination de l'effet inhibiteur d'échantillons d'eau sur la luminescence de Vibrio fischeri (Essai de bactéries luminescentes). Partie 3 : méthode utilisant des bactéries lyophilisées (NF EN ISO 11348-3) Statut de la méthode:
Validé Date de création de la méthode:
Mar, 23/10/2007 Date de la dernière mise-à-jour de la méthode:
Mar, 23/10/2007 (Toute la journée) Auteur de la demande de création de la méthode:
Centre d'Analyses et de Recherches - CAR Libellé long de la méthode:
NF EN ISO 11348-3 Commentaires sur la méthode:
La mise en oeuvre de cet essai d'inhibition de la luminescence d'une bactérie (préparée à partir de bactéries lyophilisées) peut notamment fournir des informations intéressantes dans les systèmes d'alerte à la pollution. Ce document est complété par deux autres documents visant également à déterminer l'inhibition de la luminescence d'une bactérie mais utilisant respectivement des bactéries fraîchement préparées (NF EN ISO 11348-1) et déshydratées (NF EN ISO 11348-2).
Page mise à jour le
16/07/2019
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