1 |
Brute |
Donnée brute |
Validé |
Données issues du processus d'acquisition n¿ayant pas subi d¿examen. Données issues directement d'un laboratoire. |
02/06/2005 |
20/08/2010 |
2 |
NV1 |
Donnée contrôlée niveau 1 |
Validé |
Le producteur examine les résultats par rapport à la connaissance qu¿il a sur le point d'eau. Exemple : comparaison par rapport à des seuils min-max classiquement rencontrés sur le point, utilise un système expert qui compare les résultats entre eux (comparaison entre bicarbonates et alcalinité, valeurs du pH, ..) |
02/06/2005 |
20/08/2010 |
3 |
NV2 |
Donnée contrôlée niveau 2 |
Validé |
Le producteur regarde et vérifie l'ensemble de la chaîne d'acquisition et la cohérence des données (par exemple : depuis le prélèvement, conditionnement, flaconnage, transport, mesure en laboratoire). |
02/06/2005 |
20/08/2010 |
4 |
MP |
Donnée interprétée |
Validé |
La valeur a été utilisée dans un rapport ou valorisée. Cette mise en perspective de l'information permet de consolider son niveau de validité et détecter les dernières erreurs. Par exemple : diagrammes binaires, comparaison faciès, etc. |
02/06/2005 |
20/08/2010 |